Sejarah dan Cara Membuat Blog di WordPress

Hai-hai, aku kembali setelah beberapa bulan nggak ngeblog. Aku kembali dengan membawa postingan bagaimana cara membuat dan ngeblog diwordpress.  Kenapa mau posting tentang ini? Karena, biar kalian gak kaya aku, aku norak banget waktu membuat dan ngeblog diwordpress waktu pertama kalinya, wkwkwkwk. dan juga untuk memenuhi tugas aku, hehe.

Sebelum aku mau kasih tau caranya gimana membuat blog, aku mau kasih tau kalian pengertian dan sejarah blog.  Menurut Wikipedia, blog (web blog) adalah aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (postingan) yang dimuat pada halaman web umum. Biasanya, pada situs ini semua pengguna internet dapat diakses sesuai topic and tujuan si pegguna blog.

Menurut Wikipedia yang aku baca, blog pertama kali dipopulerkan oleh blogger.com yang dimiliki oleh Pyra Labs yang kemudian tahun 2002 diakusisi oleh google.com, setelah dipopulerkan dengan blogger.com mulai banyak deh situs-situs yang sama seperti wordpress. Lalu fungsi blog apa sih? Blog memiliki banyak fungsi, diantaranya membuat catatan harian, media publikasi kampanye sampai iklan, sebagai media interaksi dengan pengguna blog lain atau penggunjung blog, semua dapat dilakukan di blog. sekarang aku akan kasih tau cara membuat blog di wordpress. oke langsung aja yukkk 🙂

Cara Membuat Blog di WordPress

  1. Pastikan computer atau laptop atau tab-mu tersambung dengan internet
  2. Setelah itu buka Mozilla firefox atau google chrome, atau aplikasi internet lain
  3. Lalu setelah itu tuliskan www.wordpress.com di url
  4. Setelah masuk ke wordpress, klik sign up dipojok kanan
  5.  Lalu daftarkan email dan lainnya, setelah itu pilih ingin yang gratis atau yang bayar, kalau aku yang gratis #abaikan -_-
  6. Lalu setelah memenuhi persyaratan , lalu klik create
  7. Abis itu, mulai posting dehhh

Cara Memposting Tulisan di WordPress

  1. Pastikan, kamu sudah log in ke wordpress
  2. Lalu klik new post dipojok kanan atas
  3. Setelah itu ketik apa yang ingin kamu tulis atau kamu bisa juga ketik di ms word
  4. Jika kamu ketik secara langsung, langsung klik publish post, kalau kamu ketik di ms word, tinggal copy tulisan kamu lalu paste dikotak tulisan lalu sama seperti sebelumnya klik publish post
  5. Setelah itu, tulisan kamu sudah masuk kedalam blog.

Nah, mudah kan? Membuat blog memang mudah tetapi merawat blog lebih sulit, aku pun masih belajar gimana merawat blog ku, biar gak sepi tulisan trus blognya juga terurus, hehe. Sampai sini dulu ya postingan kuuu, dadadadadadada

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Blog

Advertisements